주요안내

닫기
   서브메인

한국장학재단 복권기금 꿈사다리 장학금 안내
관심있는 학부모님께서는 첨부파일을 자세히 보시고 신청서류를 담임선생님께 기한 내에 제출해 주시기 바랍니다.

꿈과 재능을 가진 우수한 저소득층 또는 긴급구난사유에 해당하는 학생들을 대상으로 장학생을 선발하고자 합니다.

신청문의(1599-2290 한국장학재단)

1. 꿈장학금(4/23까지 서류 제출)
 - 학교별 1인 추천(2,3학년)-경기 76명
 - 저소득층(기초생활수급자, 차상위, 한부모)
 - 월 25만원(매년 계속장학금 기준에 충족시 대학교까지 연계 지원)-카드포인트로 제공
 - 1:1멘토링 활동 있음
 - (공통)직전 학년 결석 10회 미만(무단지각 등 3회는 결석 1회로 간주)
    (3학년) 2학년 전 교과 성취도 평균 D이상

2. 재능장학금(4/23까지 서류제출)
 - 학교별 인원 제한 없음(2,3학년)
 - 저소득층(기초생활수급자, 차상위, 한부모)
 - (공통)직전 학년 결석 10회 미만(무단지각 등 3회는 결석 1회로 간주)
 - 1:1멘토링 활동 있음
 - 전국 135명 선발(월 25만원(매년 계속장학금 기준에 충족시 대학교까지 연계 지원)-카드포인트로 제공)

3. SOS 장학금(5/14까지 서류 제출)
 - 긴급구난 사유에 해당되어 학업 지속이 곤란한 학생(2,3학년)
 - 전국 100명 내외 선발(중고등학교)
 - 1,2차로 50명씩 나누어 선발하며, 1차 신청시 꿈재능장학금과 중복신청 안됨
 - 학교별 추천인원 제한 없음
 - 월 30만원(선발후 10개월간 한시적 지원)-장학금카드로 지급